聚星注册

| |

当前位置:聚星注册 > 政务公开 > 聚星注册 > 洛江资讯

区委书记洪飞跃带队到区消防救援大队检查指导消防安全工作
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 时间:2019-08-12 08:57 浏览:
       8月8日,区委书记洪飞跃带队到区消防救援大队检查指导消防安全工作,并现场组织召开工作座谈会,听取区消防救援大队相关工作汇报,共同分析工作重点及存在问题,区委常委、政法委书记黄清凯参加。
       洪飞跃指出,近年来,区消防救援大队秉持光荣传统,在各项急难险重任务面前,坚守岗位、不负重托、不辱使命,展现了消防队伍良好的精神风貌,为辖区安全稳定作出了积极贡献。
       洪飞跃强调,安全问题是事关改革发展稳定的政治问题、社会问题和民生问题。全区消防安全形势虽总体平稳,但仍存在个别问题不容忽视。全区各级各有关部门一要树牢底线思维。进一步强化消防和安全生产的红线意识,认真贯彻落实上级的最新指示精神,结合当前消防和安全生产的形势特点,以更高的标准、更大的力度、更实的举措推进各项工作,做到警钟长鸣、常抓不懈、确保安全。二要细化隐患排查。持续深化“防风险保平安迎大庆”活动,建立常态化安全隐患研判和排查机制,重点针对“九小场所”、群租房与 “三合一”场所、电动自行车、电器线路、燃气等重点领域和重点部位开展隐患排查,做到摸清底数、建立台账、督查督办、定期通报,确保问题隐患在第一时间内能得到整改和消除。三要提升应急能力。消防救援队伍要主动适应体制机制改革,忠实践行“四句话、十六字”总要求,紧抓消防队伍建设,强化执勤备战,练就过硬本领,确保随时拉得出冲得上打得赢;要以“智慧消防”建设为抓手,大力推广运用独立感烟报警、简易喷淋、电动车充电桩等,全面提升全区消防基础设施和消防安全防护水平,努力为全区大局营造安全稳定的消防环境。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为聚星注册 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号